ビュッフェコーナーに並ぶ代表的なお料理をご紹介いたします。
こちらのお料理は、すべてのコースでバイキングとなっておりますのでご自由にお召し上がり下さい。
なお、ごはんは、普通のにほんのごはんと、油や塩を使ったブラジルのごはんの二種類をご用意しております。
※お料理は毎日同じではありません。こちらに掲載したお料理がない場合もあります。ご了承ください。
Feijoada :フェイジョアーダ
黒い豆とソーセージ、豚足、豚のしっぽなどをの煮込み料理。
本来、ブラジルでは水曜日と土曜日に食べるとされている料理です。ごはんに掛けてお召し上がり下さい。
Farofa:ファロファ
マンジョーカ芋(キャッサバ)の粉を炒ったもの。シュハスコやごはんに掛けてお召し上がり下さい。
Lasagna:ラザニア
人気の定番料理。ラザニアはブラジルでも人気の料理です。
Pururuca:プルルッカ
豚の皮の唐揚げ。Chicharon:チチャロン とも言います。
メキシコやフィリピンなどでもおなじみのスナック。
カリカリ香ばしく、軽い塩味がくせになるおつまみにぴったりのスナック。
左:ブラジル風ストロガノフ 右:Molho de Madeira (モーリョ デ マデイラ)
ロシア料理「ストロガノフ」はブラジルでも人気の定番料理です。
こちらはチキンを使ったストロガノフ。
Choupanaでも人気のお料理の一つです。
「モーリョ デ マデイラ」 は ポークスペアリブの煮込み料理。